がっつり
カキコマ -ぽん酢風味ソース添え-
Point
カキのぷりぷり感と、こまつなの茎のシャキシャキ感がベストマッチ。ぽん酢が効いたソースに付けてどうぞ
材料1人分
こまつな |
50g |
カキ |
4個 |
ぽん酢 |
10g |
お好み焼きソース |
15g |
マヨネーズ |
25g |
サラダ油 |
20g |
糸唐辛子 |
適量 |
作り方
1.ぽん酢、お好み焼きソース、マヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作る
2.フライパンにサラダ油を引き、カキの両面をこんがりと焼いて取り出す
3.2.のフライパンに、5p幅にカットしたこまつなを入れ、しんなりするまで炒める
4.こまつなに火が通ったら
2.と一緒にお皿に盛り付け、小皿に入れた
1.を、添えて完成
オタフクソース株式会社 横山大輔さん
広島の特産品であるカキとこまつなを組み合わせた「カキコマ」。相性抜群で、味付けのアレンジもOK!
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