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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和5年6月15日号トップページ特集カキコマ -ぽん酢風味ソース添え-

がっつり
カキコマ -ぽん酢風味ソース添え-

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Point
カキのぷりぷり感と、こまつなの茎のシャキシャキ感がベストマッチ。ぽん酢が効いたソースに付けてどうぞ

材料1人分
こまつな 50g
カキ 4個
ぽん酢 10g
お好み焼きソース 15g
マヨネーズ 25g
サラダ油 20g
糸唐辛子 適量

作り方
1.ぽん酢、お好み焼きソース、マヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作る
2.フライパンにサラダ油を引き、カキの両面をこんがりと焼いて取り出す
3.2.のフライパンに、5p幅にカットしたこまつなを入れ、しんなりするまで炒める
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4.こまつなに火が通ったら2.と一緒にお皿に盛り付け、小皿に入れた1.を、添えて完成

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オタフクソース株式会社 横山大輔さん

広島の特産品であるカキとこまつなを組み合わせた「カキコマ」。相性抜群で、味付けのアレンジもOK!
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