広島市ホームページ令和2年11月15日号トップページトピックスサッカースタジアム 個人寄付金を募集

皆さんと共につくる サッカースタジアム
個人寄付金を募集しています

令和元年10月から募集開始したサッカースタジアム建設のための個人寄付金を引き続き募集しています。
 今年の12月末までに寄付された場合、令和2年中の所得に対して課税される税の軽減を受けることができます。

イラスト

◆納付期限:
令和6年3月29日金曜日まで(期間中に何度でも寄付できますので、これまでに寄付された人もぜひご検討ください)

◆寄付方法:
1 インターネットから申し込む場合
 市ホームページの「サッカースタジアム建設に係る寄付募集」のページから手続きを(納付方法:クレジットカード、コンビニ支払い、納付書、口座振込など)
2 寄付申出書で申し込む場合
 寄付申出書に必要事項を記入し、Eメール、郵送、ファクスなどで市へ提出を(納付方法:納付書または口座振込)
 納付書または口座振込で納付の場合、申し込み後、市から納付書を送付するか振込先をお知らせします。寄付申出書は、市ホームページか募集リーフレットから入手できます

◆税控除:
個人からの寄付は、ふるさと納税制度の適用により、2千円を超える部分について、原則として所得税・復興特別所得税、個人住民税から全額が控除されます(上限額あり)

◆寄付特典:
一定額以上の寄付者に次の特典があります
No. 寄付額 記念品
@ 1万円以上 記念カード(番号入り)と、内覧会への招待
A 5万円以上 @+スタジアム内への芳名板の掲出
※記念カードは来年度以降の発送、内覧会はスタジアム完成後
※市外在住者には、上記に加え、ふるさと納税返礼品を贈呈
イラスト
 詳しくは、市ホームページか区役所などで配布する募集リーフレットで。

◆問い合わせ先:スタジアム建設部スタジアム調整担当(電話504-2237、ファクス504-2865)