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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和2年11月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.05

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(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー梶j

しゅんぎくと鶏むね肉のサラダ

しゅんぎく
免疫力を高めるβ-カロテンや骨を強くするミネラルを多く含む緑黄色野菜

材料2人分

しゅんぎく 1/2束
ラディッシュ 2個
鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 少々
少々
ごまドレッシング 大さじ4


1. しゅんぎくの葉は手でちぎり、茎は小口切りに。葉を取り除いたラディッシュは薄い輪切りにする

2. 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒を振ってラップをかけレンジ(500W)で約3分加熱。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく

3. ボウルに1.2. を入れ、ドレッシングであえる


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