(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー梶j
しゅんぎくと鶏むね肉のサラダ
しゅんぎく
免疫力を高めるβ-カロテンや骨を強くするミネラルを多く含む緑黄色野菜
材料2人分
しゅんぎく | 1/2束 |
ラディッシュ | 2個 |
鶏むね肉 | 1/2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
ごまドレッシング | 大さじ4 |
1. しゅんぎくの葉は手でちぎり、茎は小口切りに。葉を取り除いたラディッシュは薄い輪切りにする
2. 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒を振ってラップをかけレンジ(500W)で約3分加熱。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく
3. ボウルに1. と2. を入れ、ドレッシングであえる
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