ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.46

青ネギのとんぺい焼き

Point

青ネギ特有のにおいはアリシンという成分で、疲労回復や血液をサラサラにする効果が期待できます

材料1人分

青ネギ 50g
豚肉 20g
1個
ピザ用チーズ 15g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
こしょう 少々
青のり 適量
サラダ油 1.2.各小さじ1

【1】青ネギは小口切り、豚肉は細かく切る
【2】フライパンにサラダ油1.をひき、【1】を炒め、こしょうで味付けし、フライパンから取り出す
【3】サラダ油2.をひいたフライパンに溶いた卵を薄く広げ、ピザ用チーズを直線状に置き、その上に【2】の具材をのせて巻く
【4】お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成
(レシピ提供:安田女子大学家政学部管理栄養学科)

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作り方の手順は、分かりやすい動画がお薦め!

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