ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.46
青ネギのとんぺい焼き

Point
青ネギ特有のにおいはアリシンという成分で、疲労回復や血液をサラサラにする効果が期待できます
材料1人分
青ネギ | 50g |
豚肉 | 20g |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 15g |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
こしょう | 少々 |
青のり | 適量 |
サラダ油 | 1.2.各小さじ1 |
【1】青ネギは小口切り、豚肉は細かく切る
【2】フライパンにサラダ油1.をひき、【1】を炒め、こしょうで味付けし、フライパンから取り出す
【3】サラダ油2.をひいたフライパンに溶いた卵を薄く広げ、ピザ用チーズを直線状に置き、その上に【2】の具材をのせて巻く
【4】お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成
(レシピ提供:安田女子大学家政学部管理栄養学科)
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

作り方の手順は、分かりやすい動画がお薦め!

手軽に作れるレシピがいろいろ。農林漁業者の「ひろしまそだち産品」紹介も必見です
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