ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.30
祇園パセリのパセリバター
Point
葉が細かく縮み、柔らかく香りが良い祇園パセリ。添え物だけでなく、主役として味わって
【パセリバターの材料】
祇園パセリのみじん切り |
大さじ3 |
バター |
72g |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
1.室温でやわらかくしたバターに材料を混ぜ合わせ、ラップに包んで好みの形にまとめる
●パセリバターは冷凍保存可能。パンに塗ったり、肉や魚を焼くときに使ったり、アレンジいろいろ
●アレンジレシピ バターライス
材料1人分
ご飯 |
茶わん1杯分 |
パセリバター |
15g |
塩 |
お好みで |
1.温めたご飯とパセリバターをフライパンで炒め合わせる
2.塩で調味して完成
(レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会)
市ホームページは
こちら
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