広島市 トップページへ  広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広島市ホームページ令和5年6月1日号トップページトピックス平和大通りを平和のシンボルロードに

平和大通りを平和のシンボルロードに

平和大通りを、平和を実感でき、都心の回遊を促す新たなにぎわい創出につながる空間にしていきます。

平和大通りの利活用のための整備イメージ

市は、令和4年3月に策定した「平和大通りの利活用のための基本計画」に基づき、魅力や価値を高める整備と利活用を進めていきます。
 昨年度は平和大通り沿道の町内会や企業、市民の皆さんが参加するワークショップを開催しました。
 ワークショップでは、具体的な利活用方法や整備内容について意見交換を行い、その結果を踏まえて、今年3月に整備イメージを取りまとめました。今後、この整備イメージに基づき、令和8年度までの完了を目指し、整備を進めます。

詳しくは、市ホームページ
コード

参加者募集 利活用のためのワークショップを開催します

平和大通り公園(仮称)の利活用が円滑、持続的に行われる環境づくりを行うためのワークショップを開催します。

◆対象者:次の条件を全て満たす人
●18歳以上 ●平和大通り公園(仮称)の利活用を希望する人 ●検討状況の記録(写真など)を市ホームページなどに掲載することに承諾する人
◆日時:8月上旬、9月上旬、12月上旬。全3回程度(予定)
◆会場:平和大通り付近の施設