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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和5年5月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.25

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きゅうりのピクルス

Point
朝採りなど採れたてのきゅうりは、新鮮でパリッとした食感が楽しめます。

材料2人分
きゅうり 2本(200g)
しょうが 1片(15g)
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
100ml
50ml
砂糖 大さじ2
小さじ1
1.きゅうりはヘタを切り落とし、横に3等分、縦に4等分する
2.しょうがを薄切り、赤唐辛子は輪切りにする
3.鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める
4.耐熱容器に1.2.とローリエを入れて3.を加える
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込み、味を染み込ませる

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