広島市ホームページ令和4年9月1日号トップページトピックス広島広域都市圏での就職を応援

広島広域都市圏での就職を応援

市は、広島近郊で就職を考えている学生や社会人を支援するため、広島広域都市圏の就職情報や魅力を紹介しています。

ひろしま都市犬 はっしー

圏内の情報を発信

広島市の都心部からおおむね60`圏内にある広島広域都市圏。市は、圏内の魅力ある企業の情報を発信し、学生が、やりたい仕事を見つけることができるよう、以下の取り組みを行っています。

●東京圏・関西圏での合同企業説明会
 東京圏・関西圏の大学構内で、広島広域都市圏内企業情報の発信と交流などの機会を提供するため、同説明会を開催。また、民間事業者主催の合同企業説明会へ出展。

●有給長期インターンシップ
 長期休みの期間中、受け入れ企業から賃金の支払いを受けながら課題に取り組むインターンシップを実施。

●リーフレット
 就職経験者からのアドバイスや圏内の魅力を紹介したリーフレットを配布。

◆詳しく知りたい人はホームページ・SNSで

●広島広域都市圏ホームページ
  圏内の各市町の情報、移住・定住に関する支援策 など

ホームページはこちら