ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.16
こまつな焼きそば
Point
寒い時期のこまつなは、甘みが増し、一層おいしくなっています。
材料1人分
焼きそば麺 |
1玉 |
こまつな |
1/2袋(100g) |
もやし |
30g |
たまねぎ |
30g |
豚バラ肉 |
40g |
天かす |
10g |
焼きそばソース |
40g |
1.こまつなは長さ4〜5センチに切り、茎と葉に分ける。たまねぎは1センチのくし切り、豚バラ肉はひとくち大に切る
2.ホットプレート(またはフライパン)を熱し、焼きそば麺を炒め、ぱらっとしてきたら端に寄せ、豚バラ肉とこまつなの茎、たまねぎを炒める
3.豚バラ肉に火が通ったら、麺をかぶせて約30秒蒸し焼きにした後、広げて炒め、焼きそばソースを絡める
4.3.にこまつなの葉ともやしを加え火を通す
5.皿に盛り付け、天かすをかける
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のオタフクソース株式会社)
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毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)