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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和4年3月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.16

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こまつな焼きそば

Point
寒い時期のこまつなは、甘みが増し、一層おいしくなっています。

材料1人分
焼きそば麺 1玉
こまつな 1/2袋(100g)
もやし 30g
たまねぎ 30g
豚バラ肉 40g
天かす 10g
焼きそばソース 40g
1.こまつなは長さ4〜5センチに切り、茎と葉に分ける。たまねぎは1センチのくし切り、豚バラ肉はひとくち大に切る
2.ホットプレート(またはフライパン)を熱し、焼きそば麺を炒め、ぱらっとしてきたら端に寄せ、豚バラ肉とこまつなの茎、たまねぎを炒める
3.豚バラ肉に火が通ったら、麺をかぶせて約30秒蒸し焼きにした後、広げて炒め、焼きそばソースを絡める
4.3.にこまつなの葉ともやしを加え火を通す
5.皿に盛り付け、天かすをかける
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のオタフクソース株式会社)

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