広島市ホームページ令和3年7月15日号トップページトピックス新型コロナウイルスワクチン優先接種対象者について

新型コロナウイルスワクチン優先接種対象者について

12歳から64歳までの人で優先接種の対象となる人は、下の表のとおりです。国の示す対象者、市独自の対象者のいずれも優先接種の対象となります。
 優先接種対象者は、接種用クーポン券が届いた日から7月30日金曜日までの期間、優先して接種の予約が可能です。それ以外の人は7月31日土曜日から予約受付開始予定です。詳しくは市ホームページで。

市ホームページ

区分
国が示す対象者
対象
●基礎疾患のある人
●高齢者施設・障害者施設などの従事者

区分
市独自の対象者
対象
●福祉施設(高齢者施設・障害者施設などを除く)の入所者・従事者
●介護サービスなどの従事者 ●障害者 ●学校などの教職員
●市内中心部の酒類を提供する飲食店従事者

※基礎疾患のある人について
 ご自身が該当するかは、クーポン券に同封のお知らせをご覧ください。
 また、基礎疾患のある人は、なるべくかかりつけの医療機関で接種を受けてください。

■接種は任意です。接種を受けていない人に接種を強制したり、
 差別的な扱いなどをすることのないようお願いします
■優先接種対象者に該当するかの確認は接種の予約時に行います。
 証明書の提出などは不要です

◆問い合わせ先:広島県新型コロナウイルスワクチン接種コールセンター(電話513-2847)