広島市ホームページ令和3年6月1日号トップページトピックスはっしー漫遊記

広島広域都市圏
はっしー漫遊記96
わがまちトリビア

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣24市町と連携・交流を進めています。

広島広域都市圏サイトホームページ

東広島市 「無人島でキャンプ」

瀬戸内海に浮かぶ龍王(りゅうおう)島(じま)をご存じですか。なんと無人島なのにBBQ(バーベキュー)スペースやキャンプ場を完備しているんです!! さらにキャンプ道具やBBQセットもレンタル可能(有料)なので、アウトドア初心者や道具をそろえるのがちょっと…という人にもお勧め! 島にはウサギ(ほぼ野生)もいるので探してみてください。
※緊急事態宣言などに伴い、入島を制限する場合があります。詳しくは、東広島市産業振興課(電話082-420-0921)へ

一般社団法人ディスカバー東広島
青山真也さん