広島市ホームページ令和3年2月1日号トップページトピックステレワークの環境整備を支援

新しい生活様式に対応する中小企業を応援
テレワークの環境整備を支援します

市は、テレワークの導入を行う市内の中小企業者に、ICT(情報通信技術)環境を整備する経費の一部を補助します。

以下の経費の一部を補助します。
設備経費(パソコン、タブレット端末、WEB(ウェブ)カメラなどの機器購入やリース、設置、運用サポートなど)
委託経費(システム設計・構築、保守委託など)
コンサルティング経費(テレワーク環境の整備、就業規則・人事評価制度の改正などの専門家への相談など)

◆補助対象者: ※詳しくは要綱を
市内に本社か主たる事業所があり、雇用保険に加入する従業員が2人以上の中小企業(個人事業主を含む)
※テレワークは雇用保険に加入する従業員が行うものに限る
◆募集期間:3月15日月曜日〜4月30日金曜日 ※予算の範囲内で先着順。受け付け状況は、テレワーク環境整備支援事業事務局ホームページで随時公表予定
◆補助率:5分の4(上限100万円)
◆申込方法:同事務局ホームページから。申請書など詳しくは同事務局ホームページ
qrコード
・テレワーク環境整備支援事業について 市ホームページはこちら
qrコード

市テレワーク環境整備促進サポーター(ICTサポーター)

機器の購入や就業規則の改正など、中小企業者を対象にテレワーク環境の整備をサポートできる企業などの一覧を市ホームページで公開しています。
「テレワークするのに何が必要か教えて欲しい」という人は、ICTサポーターにご相談ください!
ICTサポーターも募集しています!
・ICTサポーターについて 市ホームページはこちら
qrコード

◆問い合わせ先:テレワーク環境整備支援事業事務局(コールセンター)(電話542-2728、ファクス243-9640)