広島市ホームページ令和2年12月1日号トップページトピックスはっしー漫遊記 91

はっしー漫遊記 91

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣23市町と連携・交流を進めています。

わがまちの推しグルメ(熊野町・ふわふわ納豆焼き)

熊野町のB級グルメ「ふわふわ納豆焼き」。卵、納豆、山芋などを使ったふわふわな食感で、店舗によって調理方法やトッピングが違い、さまざまな味が楽しめます。町内では「おか半総本店(左写真右上)」「お好み焼き 鏡(同右下)」で食べることができ、「みどり屋(同左下)」では、お惣菜として販売されています。熊野町のホームページでレシピも公開しているので、ぜひ作ってみてください(写真左上は「巣ごもりふわふわ納豆焼き」熊野町ホームページより)。

熊野町役場
柊本(ひらぎもと)翔太(しょうた)さん

広島広域都市圏サイトホームページ