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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和2年10月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン)

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(レシピ提供:広島市食農コーディネーター)

水菜のチヂミ

水菜
ビタミンCやカリウム、カルシウム、鉄などさまざまな栄養素をバランスよく含んだ緑黄色野菜

材料2人分

水菜 80g
カニかまぼこ 16g(1本)
ごま油 大さじ1
〈生地〉
薄力粉 100g
片栗粉 大さじ1と1/3
1個
130ml
塩コショウ 少々

1.水菜は5センチに切り、カニかまぼこはほぐしておく

2.生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜておく

3.2のボウルに水菜とカニかまぼこを入れ、よく混ぜる

4.フライパンにごま油を入れて熱し、生地を流し両面をこんがり焼く

5.ポン酢などお好みでどうぞ



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