広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和2年5月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン)

写真
ほうれんそうと鮭のマヨネーズグラタン

Point
ほうれんそうは、ビタミン類やミネラルなどが多く、栄養素満点

材料2人分
ほうれんそう 2分の1束
生鮭 2切れ
マヨネーズ 大さじ2
コーン 100g
塩 少々
こしょう 少々

1.生鮭は塩・こしょうする。ほうれんそうは塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る

2.耐熱容器に1とコーンを入れてマヨネーズで線描きをし、予熱したオーブントースターで、こんがり焼く
※500Wで約10分。表面が焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせる

(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー梶j

写真
市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマーク

ひろしまそだちの野菜を食べよう
市ホームページはこちら
qrコード

トピックス