はじめようエコクッキング

買い物する時も、料理する時も少し気をつければ、あなたも今日からエコ上手。
キッチンからできる地球ヘの思いやりです。
  • TOPページ
  • エコクッキングとは?
  • 素材まるごと
  • 使い切る
  • ご飯大変身
  • 広島ならでは
  • 手作りおやつ

「もったいない」という言葉。
作ってくれた人や自然に感謝し、ものを大切にする心のこもったすばらしい言葉として、
「MOTTAINAI(もったいない)」は世界中で使われ始めました。
食事を残して「もったいない」としかられたことはありませんか。
まだ使える家具が捨ててあるのを見て「もったいない」と感じたことはありませんか。
毎日、小さな「MOTTAINAI(もったいない)」を積み重ねていくことによって、資源の無駄遣いをなくし、
青い地球を守ることができるとすれば、それは、すばらしい地球への思いやり。
あなたも、できることから始めてみませんか。


企画・編集/社団法人広島県栄養士会
協   力/広島市環境サポーター、社団法人広島消費者協会、広島市地域女性団体連絡協議会
編集協力/山崎初枝、近藤フミエ、國末礼子、田中節子、中野千代、新川喜久子、正岡百合子、
村田由美、狩野美紀子、木川邦子、堀越隆江

- お問合せ - 環境局環境政策課 TEL:082-504-2505 FAX:082-504-2229 E-mail:[email protected]

Copyright(C)2005 HIROSHIMA City. All rights reserved.