| 買い物する時も、料理する時も少し気をつければ、あなたも今日からエコ上手。 キッチンからできる地球ヘの思いやりです。 |
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(1人分エネルギー 247Kcal 食物繊維 1.7g) |
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【材料(2人分)】
【作り方】
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残ってしまったご飯やパン、パスタは、手軽なイタリアンにアレンジできます。 |
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残ったご飯 |
リゾットやパルミジャーノチーズを加えてライスコロッケに。 |
残ったパン パン粉以外にも |
にんにくを塗ってトーストすると、手軽な前菜「ブルスケッタ」に。 |
| カリカリに焼き、お好みでトマト、レバーペースト、 きのこなどをのせるとイタリア風カナッペ「クロスティーニ」に。 |
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| 水で柔らかくして良く水気を絞り、小さめに切った野菜に混ぜて 冷蔵庫で冷やすとトスカーナ風サラダ「パンツァネッラ」に。 |
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残ったパスタ(茹でたもの) |
耐熱容器に、パスタ、ソーセージ、野菜など好みの具と、 とけるチーズをのせ、オーブントースターで軽く焼くと、 グラタン風の焼きパスタに。 |
残ったパスタ(乾麺) |
残り野菜を煮込み、好みの味付けでスープを作る。 仕上げにパスタを数センチに折って加え、パスタ入りスープに。 |


