広島市 トップページへ  広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広島市ホームページ令和6年3月1日号トップページトピックスユーハイム似島歓迎交流センターがオープン

ユーハイム似島歓迎交流センターがオープン

広島港からフェリーで20分のほど近い場所にある似島(南区)。似島臨海少年自然の家は、「ユーハイム似島歓迎交流センター」に名称を変え、4月1日月曜日にリニューアルオープンします。

写真 写真

ユーハイム似島歓迎交流センター(イメージ図)

企業研修や個人利用 年中無休、飲酒も可能に

子どもたちの健全な育成を図る社会教育施設として、38年間親しまれてきた似島臨海少年自然の家。これまでの主な利用者だった小・中学校に加え、企業研修や個人利用など、より幅広く利用できる施設に変わります。

予約を受け付けています

食堂棟、コテージ(上の下左図)、炊飯テラス(同右図)を新設。大浴場棟は浴室や浴槽を広く改修し、6月から利用開始予定です。
 4月からの利用申し込みを受け付け中です。詳しくは、同センターホームページをご覧ください。

コード

3月17日日曜日 似島で遊ぼう! 食べよう!
リニューアルオープン記念イベント・広島みなとフェスタ(似島会場)

リニューアルした施設の見学、ステージや食事などが楽しめるイベントを、似島で行われる広島みなとフェスタと同時開催します。

バウムクーヘン作り

神楽公演

焼きガキの販売

子どもが乗車できるミニSL