ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.29
みずなとさつまいものサラダ
Point
みずなは「広島近郊7大葉物野菜」の一つ。新鮮なみずなはシャキシャキと食感が良いので、生で食べるのがお薦め
材料2人分
みずな |
50g |
さつまいも |
120g |
玉ねぎ |
30g |
マヨネーズ |
大さじ3 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
(レシピ提供:安田女子大学管理栄養学科)
1.さつまいもの皮をむいて1cm幅の輪切りにし、熱湯で15分ゆでる
2.1.を熱いうちに粗くつぶす
3.みずなは3cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして塩もみをし、水にさらして絞る
4.ボウルに
2.、
3.とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてあえる
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こちら
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