ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.28
やみつき! 無限ピーマン
Point
新鮮なピーマンは皮にハリとツヤがあります。繊維に沿って縦に切ることで、シャキシャキした食感になります
材料2人分
ピーマン |
5個 |
ツナ水煮缶 |
1缶 |
ごま油 |
小さじ1(A) |
鶏がらスープの素 |
小さじ1(A) |
黒こしょう |
少々 |
1.ピーマンは縦に細切りにし、ツナは汁気をきる
2.耐熱容器に
1.を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する
3.(A)を加え混ぜ合わせ、黒こしょうをふる
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店 味の素株式会社)
市ホームページは
こちら
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)