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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和5年4月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.24

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こまつなのくるみ和え

Point
こまつなは市の特産野菜。βカロテン、ビタミンC、カルシウムなど栄養価が高く、和洋中さまざまな料理に使えます。

材料4人分
こまつな 1袋
にんじん 20g
しめじ 80g
くるみペースト 30g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
(レシピ提供:安田女子大学管理栄養学科)

1.こまつなを4cm幅に切り、熱湯でさっとゆでて水にさらす
2.にんじんを4cmの拍子木切りにし、しめじは石づきをとり小房に分けてゆで、ザルにあげる
3.ボウルに、くるみペースト、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、絞って水気を取った1.2.を加えてあえる

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毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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