広島市 トップページへ  広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広島市ホームページ令和5年4月15日号トップページトピックスサッカースタジアム建設へご支援を

サッカースタジアム建設へご支援を

令和6年2月の開業まで残り1年を切ったサッカースタジアム。建設のための個人寄付金を引き続き募集しています。皆さんのご支援をお願いします。

サッカースタジアムのイメージ図
※今後、設計などにより内容が変更となる場合があります

◆寄付特典
一定額以上の寄付者に下の特典があります
No. 寄付額 特典(記念品)
1. 1万円以上 記念カード(番号入り)と、内覧会への招待
2. 5万円以上 1.+スタジアム内への芳名板の掲出
◆特典のイメージ
▲記念カード

▲芳名板 ※実物とは異なります

-ご注意を-
上記寄付特典の対象となるのは9月30日土曜日までの寄付分です。
※記念カードは12月ごろの発送、内覧会はスタジアム完成後となります。

市外在住者には、上記に加え、ふるさと納税返礼品を贈呈します

◆納付期限

寄付特典(右上参照)の対象となる納付期限は9月30日土曜日まで。10月1日日曜日〜令和6年3月29日金曜日も寄付は受け付けますが、特典の対象外となります。期間中は何度でも寄付できます。ぜひご検討ください。

◆寄付方法

1 インターネットから申し込む場合
 市ホームページの「サッカースタジアム建設に係る寄付募集」のページから手続き(納付方法:クレジットカード、コンビニ支払い、納付書、口座振込など)。

2 寄付申出書で申し込む場合
 寄付申出書に必要事項を記入し、郵送、ファクスなどで市へ提出(納付方法:納付書か口座振込)。寄付申出書は、市ホームページか区役所などで配布する募集リーフレットで。

※納付書か口座振込の場合、申し込み後、市から納付書を送付するか振込先をお知らせします

◆税控除

個人からの寄付は、ふるさと納税制度の適用により、2,000円を超える部分について、原則として所得税・復興特別所得税、個人住民税から全額が控除されます(上限額あり)。
※今年12月末までに寄付を行った場合、令和5年中の所得に対して課せられる税の軽減を受けることができます
 詳しくは、市ホームページか募集リーフレットで。

コード

建設事業者ホームページ(下二次元コード)で、工事の進行状況を定期的に配信中

コード

3月22日時点のメインスタンド側の工事状況