広島市ホームページ令和5年2月1日号トップページトピックス親も子も、悩みをLINE(ライン)で相談できます

親も子も、悩みをLINE(ライン)で相談できます

子どもを虐待から守るため、「虐待してしまいそう」「虐待したかもしれない」「虐待を受けている」などの相談を、LINEでもできるようにしました。

親も子も守りたい

市は、児童虐待防止のため、若い世代が利用しやすいよう、「親子のための相談LINE」を始めました。ささいなことでも構いません。悩みを相談してください。相談には専門家が応じます。匿名で相談でき、秘密は守ります。
※LINE相談では、身体や命に危険があると判断したときなど緊急の場合、関係機関に連絡して安全を確保することがあります

虐待の早期発見のために

早めに相談することが、虐待防止につながります。緊急の場合は、電話で「189(いちはやく)番」(虐待対応ダイヤル)へ連絡してください。虐待に関する通報・相談は、児童相談所でも、電話で24時間受け付けています。

親子のための相談LINE

対象者 市内の子ども・保護者など

相談対応時間 平日午後1時〜5時

相談の始め方