広島市ホームページ令和5年2月1日号トップページトピックス「としポ」の利用はスマートフォンで

「としポ」の利用はスマートフォンで

買い物などで貯めて使える地域共通ポイント「としポ」。1ポイントを1円として利用できます。

ロゴマーク

500以上の店舗で利用できます

としポは、「広島広域都市圏ポイント」の愛称で、広島広域都市圏※内の加盟店などで利用できます。
 ポイントは、買い物やイベント、スポーツ観戦など、さまざまな場面で貯めることができます。貯めたポイントは、買い物のほか、圏域ならではの商品やサービスが当たる抽選への応募、公益的団体への寄付などに使えます。
 「としポアプリ」は、スマートフォン専用です。行政や加盟店からのお知らせが届き、加盟店からクーポンが配信されるなど、便利な機能が盛りだくさん。このたび、歩数計など健康増進に役立つ機能も追加しました。
 アプリのダウンロードは下の二次元コードから。(android(アンドロイド)、iOS共通)
コード
※市の都心部からおおむね60キロ圏内にある、28市町で構成する圏域

2月11日祝日〜3月12日日曜日
みんなで「はしご としポ」キャンペーン開催

キャンペーン参加店舗を巡ると、広島広域都市圏の特産品などが当たります。詳しくはキャンペーンホームページで。

参加方法

キャンペーン参加店舗にあるイベント専用二次元コードを、としポアプリで読み取るだけ

参加方法

ペア宿泊券(石亭)、特産品セットなど(写真は一例)