広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和4年12月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.21

写真

しゅんぎくしゃぶしゃぶ(豚しゃぶ)

Point
ひろしまそだちのしゅんぎくは、葉が大きくて柔らかく香りが良いのが特徴。さっと火を通すだけでおいしく、しゃぶしゃぶにぴったりです。

材料4人分
しゅんぎく 1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
だし昆布 10cm角
好みのたれ 適量

1.鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出す
2.軽く煮立ってきたら1.に洗ったしゅんぎくや豚肉をくぐらせる
3.お好みのたれでどうぞ

市ホームページはこちら
コード

毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

写真

トピックス