ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.21
しゅんぎくしゃぶしゃぶ(豚しゃぶ)
Point
ひろしまそだちのしゅんぎくは、葉が大きくて柔らかく香りが良いのが特徴。さっと火を通すだけでおいしく、しゃぶしゃぶにぴったりです。
材料4人分
しゅんぎく |
1袋 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
だし昆布 |
10cm角 |
好みのたれ |
適量 |
1.鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出す
2.軽く煮立ってきたら
1.に洗ったしゅんぎくや豚肉をくぐらせる
3.お好みのたれでどうぞ
市ホームページは
こちら
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)