広島市ホームページ令和4年10月15日号トップページトピックス「ザ・広島ブランド」の投票にご参加を

「ザ・広島ブランド」の投票にご参加を

「ザ・広島ブランド」新規認定品の審査に参加してみませんか。

広島の逸品が勢ぞろい

市は、広島の特産品で特に優れたものを「ザ・広島ブランド」として認定し、宣伝活動をしています。知名度を高め、その消費拡大を図ること、広島のイメージを向上させ、地域経済の活性化や誘客の促進を図ることが目的です。
 四季折々の旬の食材や素材による食品「味わいの一品」と、被爆を乗り越え脈々と受け継がれた伝統の技による工芸品「匠の銘品」があり、現在98品目を認定しています。

◆昨年度の認定品

1.狩留家なす

2.広島血統和牛元就

3.ちからのだし

4.みやけのうまいでがんす®

5.広島漆芸(しつげい)

6.TOHO BEADS(トーホー ビーズ)

7.伝統的工芸品川尻筆義巧(書道筆)

お気に入りに1票を

今年も新規認定品の認定審査を行います。一次審査の中で、市民などによる投票を行い、獲得票数に応じて得点を加算します。皆さんの1票が二次審査への後押しとなります(最終的な認定の可否は、審議会委員による審査で決定します)。投票した人の中から抽選で「ザ・広島ブランド」認定品をプレゼントします。
【投票期間】11月4日金曜日まで
【投票方法】市ホームページから。市役所市民ロビーなどに設置する投票箱からも

市ホームページはこちら
コード