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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和4年5月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.17

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さっぱりやみつききゅうり漬け

Point
これから旬を迎える市内産のきゅうりは、鮮度が抜群。パリッとした食感とみずみずしさを楽しめます。

材料4人分
きゅうり 2本
(A)ポン酢 大さじ8
(A)はちみつ 小さじ2
(A)ごま油 大さじ2
*ポン酢に、はちみつを混ぜ、レンジ600Wで40秒加熱しておく

1.洗ったきゅうりは、味がしみ込むようにたたいて、食べやすい大きさに割く
2.1.と(A)をビニール袋に入れ、冷蔵庫でしばらく漬けて完成。漬け時間は、お好みで約1時間から一晩ほど
※ごま油をラー油に変えれば、大人向けの味になる
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店の川中醤油梶j

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毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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