広島市ホームページ令和3年10月15日号トップページトピックスひろしま街づくりデザイン賞を募集

ひろしま街づくりデザイン賞を募集

街並みや自然に配慮し、良好な景観の形成に貢献している建築物や看板、活動などを募集し、優れたものを表彰します。

応募区分(部門賞) 要件
建築物(一般) おおむね5年以内に完成したもの(改築・改装したものを含む)
個人住宅 おおむね5年以内に完成したもの(改築・改装したものを含む)
アート 年数の要件なし
広告 年数の要件なし
花と緑 年数の要件なし
街並み 年数の要件なし
景観まちづくり活動 おおむね3年以上継続しているもの
応募方法
 自薦・他薦は問いません。所定の応募用紙に記入し、写真か写真データを同封して、来年1月31日月曜日までに同課へ。
※審査の結果は、来年秋ごろに発表し、表彰式を行います。また、受賞作品をパンフレットにまとめ、同課窓口で配付するほか、市ホームページでも掲載します
 詳しくは市ホームページかチラシで。応募用紙は同課、市ホームページで。

画像
前回(第17回)大賞「可部夢街道の町並み保存とまちづくり」

画像
部門賞 建築物(一般)「CHRONOS DWELL(クロノス ドエル)」