広島市ホームページ令和3年5月1日号トップページトピックス有給長期インターンシップ事業

自信と実力は「長期」で手に入れる
有給長期インターンシップ事業

大学生が、夏休み期間の2週間程度、企業から賃金の支払いを受けながら与えられた課題に取り組む「職業体験」です。チャレンジする大学生を募集します。

実際の現場で実践的な体験

参加学生は、企業の一員として責任を持って働くことが求められます。また、実際の業務に従事できることで、「働くこと」について具体的なイメージを持つことができます。
 平成30年度から、広島広域都市圏内の大学の学生だけでなく、東京・関西圏の大学に在学している学生も参加対象となりました。お子さんや知り合いの学生へ、ぜひご紹介ください。
 今年の夏休み、インターンシップを通じて将来の自分を考える機会にしてみてはいかがでしょう。
◆対象学生:大学生、大学院生(専門学校生、短期大学生を除く。学年不問)
◆実施期間:8月上旬〜9月下旬(受入企業によって開始時期などは異なります)のうち、2週間以上
◆就業形態:原則、週5日のフルタイム勤務(企業と雇用契約を締結します)
◆申込方法:専用WEB(ウェブ)サイトにある参加申込書をメールか郵送で運営事務局に提出