広島市ホームページ令和3年5月1日号トップページトピックス広島てっぱんバル開催

5月1日土曜日〜8月31日火曜日
広島のぶちうまい!を食べ歩こう
広島てっぱんバル開催

お好み焼きをはじめ、肉、魚介、野菜など地元の食材を使った夏季の「食」の観光キャンペーン「広島てっぱんバル」を今年も開催します。広島の「ぶちうまい」が詰まった期間限定の鉄板料理を、広島広域都市圏内約80の飲食店で提供します。

※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては中止になる場合があります

スタンプを集めて賞品の抽選へ応募しよう

スマートフォンや携帯電話で、キャンペーン参加店舗に設置してある二次元コードを読み取ってスタンプラリーにご参加ください。集めたスタンプ数に応じて「ネーム入りオリジナルMy(マイ)ヘラ」(下写真)などのオリジナルグッズを抽選でプレゼントします。

お薦め観光スポットをWEB(ウェブ)サイトで公開中

キャンペーン公式ホームぺージで、広島をさらに楽しめる、立ち寄りたい観光スポットを紹介しています。定番から最新のスポットまで幅広く掲載していますので、おいしいグルメを堪能した後は、買い物や散策を楽しんでみてください。
 詳しくは、市内の観光案内所などで配布しているチラシ(上写真)かホームページ、下の二次元コードで。
qr

◆問い合わせ先:観光政策部(電話504-2767、ファクス504-2253)