広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和3年1月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.06

写真

カキとコマツナの味噌(みそ)マヨ炒め「カキコマ」

カキ
免疫力向上効果のある亜鉛や、疲労回復効果のあるタウリンが豊富

材料2人分

カキ(むき身) 8個
コマツナ 120g
2個
味噌ベースの焼肉のたれ 40g
マヨネーズ 40g
糸とうがらし(お好みで七味などでも) 少々

1.油をひいたフライパンで、カキの両面をこんがり焼く

2.食べやすく切ったコマツナを加え、しんなりするくらい炒める

3.1.と2.に火が通ったら、味噌ベースの焼肉のたれとマヨネーズを混ぜたものをからめ、皿に取っておく

4.卵を割ってスクランブルエッグを作り3.を戻して混ぜ、糸とうがらしをのせる

写真

ひろしまそだちの野菜を食べよう
市ホームページはこちら
qrコード

トピックス