ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.06
カキとコマツナの味噌(みそ)マヨ炒め「カキコマ」
カキ
免疫力向上効果のある亜鉛や、疲労回復効果のあるタウリンが豊富
材料2人分
カキ(むき身) |
8個 |
コマツナ |
120g |
卵 |
2個 |
味噌ベースの焼肉のたれ |
40g |
マヨネーズ |
40g |
糸とうがらし(お好みで七味などでも) |
少々 |
1.油をひいたフライパンで、カキの両面をこんがり焼く
2.食べやすく切ったコマツナを加え、しんなりするくらい炒める
3.1.と
2.に火が通ったら、味噌ベースの焼肉のたれとマヨネーズを混ぜたものをからめ、皿に取っておく
4.卵を割ってスクランブルエッグを作り
3.を戻して混ぜ、糸とうがらしをのせる
ひろしまそだちの野菜を食べよう
市ホームページは
こちら