広島市ホームページ令和2年9月15日号トップページトピックスはっしー漫遊記 87

はっしー漫遊記 87

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣23市町と連携・交流を進めています。

わがまちの推しグルメ(上関(かみのせき)町・上関産車海老フライ御膳)

瀬戸内海に囲まれ、海の幸が豊富な上関町。豊かな海で育てた車海老は、甘みがあって身がぷりぷりです。その車海老を使った「上関産車海老フライ御膳」を上関海峡温泉「鳩子(はとこ)の湯」の施設内にあるレストラン「さくら」で提供しています。大きな車海老フライに地元で取れた新鮮なお刺し身を添えた、上関町ならではの味を存分に楽しめる御膳です。皆さん、ぜひ一度食べてみてください!

レストランさくら
料理長 千々松(ちぢまつ)宏一郎(こういちろう)さん

広島広域都市圏サイトホームページ