広島市ホームページ令和2年9月15日号トップページトピックスぼうさいこくたいHIROSHIMA(ひろしま)

今年はオンラインで開催
ぼうさいこくたいHIROSHIMA(ひろしま)

イラスト
ぼうさいこくたいイメージキャラクターBちゃん

「ぼうさいこくたい」は、内閣府、防災推進協議会、防災推進国民会議が主催する、誰もが気軽に防災を学べる日本最大級の防災イベントです。

ぼうさいこくたい(防災推進国民大会)は、初心者から専門家まで幅広く防災を学べるイベントです。5回目となる今年は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、オンラインで東京と広島をつなげて開催します。

◆日時:10月3日土曜日午前10時〜午後6時

詳しくは、特設サイト
qrコード

特設サイトで防災・減災のコンテンツを視聴

特設サイトには、全国から防災に関わる多数の団体が参加します。
セッション
 討論会や講演 など
ワークショップ
 WEB(ウェブ)会議システムを使った意見交換や体験型講習会 など