広島市ホームページ令和2年4月15日号トップページトピックスはっしー漫遊記82

広島広域都市圏
はっしー漫遊記82

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣23市町と連携・交流を進めています。

わがまちの推しグルメ(坂町・ベーグル)

私の推しグルメは坂町のパン屋さん「禅(ぜん)ぱん」のベーグルです。日替わりで常時9〜10種類のベーグルがあり、ボリュームがあって、とても食べ応えがあります。ベーグルの他に焼き菓子もあって、私のお気に入りは、一番人気のくるみ味噌のベーグル(上写真)です。子どもさんにお薦めのチョコ味もあります。
 とても人気のお店で、毎月第4金曜日の正午から午後3時には、人気アウトドアブランド「パタゴニア広島」(広島市中区)で出張販売を行うほどです。広島の皆さんもぜひ、食べてみてください。

坂町役場
中井佑輔さん