広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和2年4月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン)

写真
こまツナ丼

Point
栄養豊富なこまつな。クセやアクが少なく、いろいろな料理に重宝

材料4人分
こまつな・・・・1袋(約200g)
ツナ缶(油漬け)・・・・1缶(80g)
トマト・・・・2分の1個
塩昆布・・・・10〜15g
ご飯・・・・適量

1.こまつなは3センチの長さに、トマトは2センチ角に切る

2.ツナを漬け汁ごとフライパンに入れ、炒める

3.2.にこまつな、塩昆布を入れ、こまつながしんなりするまで炒める

4.3.にトマトを入れて軽く炒める

5.器にご飯を入れ、具材をのせる

好みでオリーブオイルかマヨネーズをかけてもよい
(レシピ提供:広島市食農コーディネーター)

写真
市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマーク

ひろしまそだちの野菜を食べよう
市ホームページはこちら
qrコード

トピックス