ひろしまそだちkitchen(キッチン)
こまツナ丼
Point
栄養豊富なこまつな。クセやアクが少なく、いろいろな料理に重宝
材料4人分
こまつな・・・・1袋(約200g)
ツナ缶(油漬け)・・・・1缶(80g)
トマト・・・・2分の1個
塩昆布・・・・10〜15g
ご飯・・・・適量
1.こまつなは3センチの長さに、トマトは2センチ角に切る
2.ツナを漬け汁ごとフライパンに入れ、炒める
3.2.にこまつな、塩昆布を入れ、こまつながしんなりするまで炒める
4.3.にトマトを入れて軽く炒める
5.器にご飯を入れ、具材をのせる
●好みでオリーブオイルかマヨネーズをかけてもよい
(レシピ提供:広島市食農コーディネーター)

市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマーク
ひろしまそだちの野菜を食べよう
市ホームページは
こちら