ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.49
牛乳を使った簡単パンナコッタ

Point
生クリームの代わりに乳脂肪分の少ない牛乳を使用しました。牛乳のまろやかさを感じられる一品です
材料2人分
牛乳 | 120ml |
砂糖 | 大さじ1 |
コーンスターチ | 大さじ1 |
ミント | お好みで |
【1】鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、泡だて器でよく混ぜる
【2】【1】を中火にかけてゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで加熱する
【3】弱火にしてさらに2、3分加熱する
【4】火を止めて容器に移す
【5】粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)
【6】お好みでミントを飾ってできあがり
(レシピ提供:市食農コーディネーター 新畑美香(にいはた みか)さん)
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)
