ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.40
パセリとチーズのチヂミ
Point
パセリはビタミンや鉄分、カルシウムなどが豊富な野菜です
材料4人分
パセリ*1 | 1〜2束(30〜60g) |
チーズ(ピザ用) | 100g |
卵 | 1個(A) |
水 | 200ml(A) |
天ぷら粉 | 120g(A) |
鶏がらスープの素 | 大さじ1(A) |
ごま油 | 大さじ1 |
ポン酢*2 | 適量 |
>>表は横にスクロールできます>>
*1 分量はお好みで
*2 食べるときにお好みで
【1】パセリを1cm幅程度に切る
【2】ボウルに(A)を入れてよくまぜ、【1】とチーズを加えて全体をまぜ合わせる
【3】フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、【2】を流し入れる。火が通り、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く
【4】食べやすい大きさに切り分けて完成
(レシピ提供:広島文化学園短期大学 食物栄養学科)
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)