ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.40

パセリとチーズのチヂミ

Point

パセリはビタミンや鉄分、カルシウムなどが豊富な野菜です

材料4人分

パセリ*1 1〜2束(30〜60g)
チーズ(ピザ用) 100g
1個(A)
200ml(A)
天ぷら粉 120g(A)
鶏がらスープの素 大さじ1(A)
ごま油 大さじ1
ポン酢*2 適量

>>表は横にスクロールできます>>

*1 分量はお好みで
*2 食べるときにお好みで

【1】パセリを1cm幅程度に切る
【2】ボウルに(A)を入れてよくまぜ、【1】とチーズを加えて全体をまぜ合わせる
【3】フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、【2】を流し入れる。火が通り、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く
【4】食べやすい大きさに切り分けて完成
(レシピ提供:広島文化学園短期大学 食物栄養学科)

市ホームページ

毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

画像

index