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広島市ホームページ令和5年2月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.23

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祇園パセリの春巻き

Point

祇園パセリは広島の伝統野菜。細かく縮んだ柔らかい葉が特徴。「飾りじゃない! 食べるパセリ」としてPR中です


材料10個分
祇園パセリ 150g
ジャガイモ 2個
スライスチーズ 5枚
ベーコン 100g
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量

1.パセリをよく洗い、葉を手でちぎる。耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱する
2.ジャガイモは皮をむき、スティック状に切る。耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで約3分加熱する
3.スライスチーズは半分に切る。ベーコンはスライスチーズと同じくらいの長さに切りそろえる
4.春巻きの皮に1.3.をのせて巻く
5.170℃に熱した油で色よく揚げる
(レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会)


毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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