広島市ホームページ令和4年4月1日号トップページトピックス新型コロナワクチン

新型コロナワクチン

一部の集団接種会場では、当日の予約で接種が受けられます

新型コロナワクチンの集団接種会場の予約受け付けは、接種日の前日までとしていますが、次の会場では予約枠に空きがあれば、当日の予約で接種が受けられます。

会場 所在地 使用ワクチン
日本通運(株)広島支店西広島倉庫 西区草津港三丁目4-1 モデルナ
予約方法
「当日予約」の専用電話※(070-2446-1795)で受け付けます。
 ※予約コールセンターやインターネットでの予約はできません
 ※当日予約以外のお問い合わせは対応できません

詳しくは市ホームページ

市内へ転入してきた人は接種券発行の手続きが必要です

市内へ転入した人で、3回目までの接種が終了していない場合、今後の接種には市が発行する接種券が必要です。
※転出元の市町村から発行された接種券は使用できません

接種券の発行手続き
 接種券の発行に当たり、ワクチンの接種状況を確認する必要があるため、転出元の市町村から発行された接種券や、接種記録を確認できる予防接種済証または接種記録書などを、お住まいの区の地域支えあい課へ持参し、申請してください。郵送による申請受け付けも行っています。

詳しくは市ホームページ

◆問い合わせ先:広島県新型コロナウイルスワクチン接種コールセンター(電話513-2847)