広島市ホームページ令和4年2月1日号トップページトピックスはっしー漫遊記

広島広域都市圏
はっしー漫遊記103
わがまちトリビア

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣24市町と連携・交流を進めています。

広島広域都市圏サイトホームページ

府中町 「椿町(つばきまち)ファミリーが紹介!府中町の見どころ」

府中町に暮らす家族をモデルに、「BADBOYS(バッドボーイズ)」などの代表作を持つ、同町出身の漫画家・田中宏さんが描いた「椿町ファミリー」。短編アニメ「夢中に幸せ、府中町」では、私たち家族の生活を通して町の見どころを紹介しています。ぜひ動画をチェックして、レンタサイクル「ぴーすくる」などで町内の見どころを巡ってみませんか。
 「夢中に幸せ、府中町」は町公式YouTube(ユーチューブ)で。

椿町ファミリー

◆トリビア…雑学的な事柄や豆知識など