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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和4年1月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン)vol.14

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大葉しゅんぎくとゆで卵のチョップドサラダ

Point
市で栽培されている大葉しゅんぎくは、とても柔らかく生でもおいしく食べられます

材料2人分
大葉しゅんぎく 1/2束
ゆで卵 2個
ベーコン 4枚
ごまドレッシング 大さじ3
1.大葉しゅんぎくは、長さ3センチに切る
2.ゆで卵は1センチの角切りにする。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める
3.ボウルに12を入れ、ドレッシングであえる
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー株式会社)

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