ひろしまそだちkitchen(キッチン)vol.14
大葉しゅんぎくとゆで卵のチョップドサラダ
Point
市で栽培されている大葉しゅんぎくは、とても柔らかく生でもおいしく食べられます
材料2人分
大葉しゅんぎく |
1/2束 |
ゆで卵 |
2個 |
ベーコン |
4枚 |
ごまドレッシング |
大さじ3 |
1.大葉しゅんぎくは、長さ3センチに切る
2.ゆで卵は1センチの角切りにする。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める
3.ボウルに
1、
2を入れ、ドレッシングであえる
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー株式会社)
市ホームページは
こちら
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)