広島市ホームページ令和3年9月1日号トップページ区版東区 > 東区ハイキングコースマップをリニューアルしました!

東区ハイキングコースマップをリニューアルしました!

区には、市街地からのアクセスが良く、気軽にハイキングを楽しめる山が数多くあります。その山々のハイキングコースを紹介するマップを今年3月にリニューアルしました。地域起こし推進課で配布しています。
 「尾長・矢賀」、「温品・馬木・福田」、「戸坂・中山」、「牛田山縦走路」の全4種類です。
◆問い合わせ先:同課(電話568-7704、ファクス262-6986)
★ハイキングコースの詳しい情報やマップは下の二次元コードかホームページから
qr

ハイキングでの注意点
・こまめに水分補給をしましょう。
・野生動物(イノシシ、マムシ、ハチ、マダニなど)に注意しましょう。
・ゴミは必ず持ち帰りましょう。
・道に迷ったら無理に進まず、案内板などのある正規ルートまで戻りましょう。
▲二葉山頂上からの眺め