広島市ホームページ令和3年4月15日号トップページトピックス人権研修の講師を派遣します

学びの場にご利用ください
人権研修の講師を派遣します

身の回りにある人権問題について、地域や職場などで理解を深めるための研修の場に、人権啓発指導員を講師として派遣しています。

こんなテーマがあります

人権教育   ハラスメント
高齢者の人権 同和問題
外国人の人権 子どもの人権
障害のある人の人権 など

指導員から皆さんへ

地域や学校、職場などで一人一人が自分らしく生き、他の人たちと共にみんなが幸せに生きていくためには、お互いの人権を尊重し、多様性を認め合うことが大切です。
 人権を身近なものとして考えるため、研修を計画される際はお気軽にご相談ください。

◆対象
市内のグループの集まり、各種学校・団体などの学習会、企業での職場研修

◆研修資料もあります
人権啓発ビデオ・DVD、パネルを用意しています。ご利用ください