広島市ホームページ令和3年4月15日号トップページトピックスサッカースタジアムを整備する事業者を選定しました

広島の新たなシンボル
サッカースタジアムを整備する事業者を選定しました

令和6年の開業を予定しているスタジアムや隣接する広場について、事業者が提案するイメージを紹介します。

スタジアム整備の取り組みが本格化します

昨年10月から、スタジアムや隣接する広場などの設計・建設工事を行う事業者を公募していました。3月末に審議会を開催し、参加事業者からの提案を審査・評価しました。その結果を基に、事業者を選定しました。これから、契約に向けた手続きを行い、基本・実施設計、建設工事、開業準備に、順次取り組みます。

上:(鳥瞰図)スタジアムや隣接する広場を上空から見下ろしたイメージ図、左下:(外観図)南側ペデストリアンデッキから見たイメージ図、右下:(内観図)スタンドからフィールドを見たイメージ図
※今後、設計などにより、内容が変更となる場合があります

◆問い合わせ先:スタジアム建設部(電話504-2862、ファクス504-2865)