広島市ホームページ令和2年11月1日号トップページトピックスはっしー漫遊記 89

はっしー漫遊記 89

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣23市町と連携・交流を進めています。

わがまちの推しグルメ(平生(ひらお)町・手摘みブルーベリーバター)

安全安心をモットーに、真心込めて育てたブルーベリーは、平生町の特産品として親しまれています。そのブルーベリーを一粒一粒丁寧に摘み取り、コクのあるバターと混ぜ合わせ「手摘みブルーベリーバター」を作りました。トーストやホットケーキなどにそのまま塗ってお召し上がりください。
 ブルーベリーバターを含む山口県内19市町の特産品を集めた「やまぐるめぐり」は、山口県内の道の駅などで買うことができます。

平生町観光協会事業部長
森脇弘司さん