広島市ホームページ令和2年8月1日号トップページトピックスはっしー漫遊記84

広島広域都市圏
はっしー漫遊記84

ひろしま都市犬はっしー
 市は、「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、近隣23市町と連携・交流を進めています。

わがまちの推しグルメ(世羅町・せらバーガー)

私の推しグルメは「せらバーガー」です。2015年から、せらバーガープロジェクトがスタートし、町内の飲食店などが地元産の食材を使って世羅ならではのハンバーガーを販売しています。写真は「せら夢BOSS(ボス)バーガー」。世羅産のトマトとオリジナルソース、町内の牧場で作ったベーコン、産みたて卵の相性が抜群です。この他にも、世羅高原豚を使用したものや、パテに猪の肉を使用したもの、豆腐を使用したヘルシーなものなど種類も豊富! 自分好みのせらバーガーを見つけに、ぜひ世羅においでください。

農事組合法人 太平牧場(たいへいぼくじょう)
代表理事・佐古淳子(さこじゅんこ)さん

広島広域都市圏サイトホームページ