広島市ホームページ令和4年8月1日号トップページトピックス平和記念式典開催に伴う平和記念公園への入場規制などのお知らせ

平和記念公園への入場規制があります

新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、式典会場に多くの人が密集することを避けるため、式典当日は、招待者や事前の募集などにより参列が決定した人を除き、次のとおり、公園内への入場規制を行います。
 ついては、平和記念公園への来場自粛にご協力をお願いします。
【規制時間】 8月6日土曜日午前5時〜9時 (予定)
【規制範囲】 下図のとおり
●午前7時までの間は、下図破線部分に限り、慰霊碑に参拝するために入場できます(元安川側からの一方通行です)。ただし、午前7時直前にお越しになると、参拝できない場合がありますので、お早めにお越しください。
※最新情報は市ホームページ
コード

◆問い合わせ先:市民活動推進課(電話504-2103、ファクス504-2066)

マップ

交通規制があります

当日は、交通規制が行われますのでご注意ください。バスは次のとおり迂回(うかい)運行します。

○午前6時半〜9時半
■広島バス吉島線/市役所前経由で国道2号へ
■広島バス平和大通り経由草津線/紙屋町から十日市経由で平和大通りへ
■広電バス己斐駅発市役所前行き急行便、大学病院方面行き急行便/中広通り、城南通り経由で中電前、市役所前へ