広島市ホームページ令和3年5月1日号トップページ区版佐伯区 > 区長就任あいさつ

区長就任あいさつ
ますます魅力ある佐伯区に

佐伯区長
佐々木 尚行(ささき ひさゆき)

区長に就任して、地域の皆さんとお話しさせていただく中で、佐伯区は、住民が主体となった地域活動が盛んで、大変活気がある区だと実感しています。区の南部の都市的なにぎわい、中山間地域の豊かな自然と湯来温泉や湯の山温泉をはじめとした魅力ある地域資源を生かし、近隣市町とも連携して、ますます魅力的な地域になるよう取り組んでまいります。
 また、新型コロナウイルス感染症への対策で地域の皆さんにとっても大変な時期ではありますが、区役所や区内各施設を気持ちよく利用でき、安心してサービスを受けていただけるよう、職員一同努めてまいります。
 引き続き、温かいご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。