広島市ホームページ令和2年3月1日号トップページ区版西区 > ご利用を 区役所に「ぴーすくる」のポートが設置されました!

ご利用を
区役所に「ぴーすくる」のポートが設置されました!

赤い電動アシスト付自転車の広島市シェアサイクル「ぴーすくる」のポート(8台分)が区役所(正面玄関東側)に設置されました。
 「ぴーすくる」は、広島駅周辺、平和記念公園など、市内102カ所(2月12日現在)にポートが設置されており、観光客だけでなく、市民の交通手段としても幅広く利用されています。区内には、区役所をはじめ西広島駅や横川駅の周辺など22カ所にポートがありますので、ぜひご活用ください。
※利用(有料)には会員登録が必要です。詳しくは「ぴーすくる」ホームページへ。下の二次元コードからもアクセス可能です
◆問い合わせ先:「ぴーすくる」コールセンター(電話0120-116-819)

イラスト