広島市 トップページへ  広報紙「ひろしま市民と市政」へ戻る

広島市ホームページ令和6年2月1日号トップページトピックス行こうよ!まちなかスタジアム

行こうよ!まちなかスタジアム

本日オープンのサッカースタジアム「エディオンピースウイング広島」。待ちに待ったまちなかスタジアムです。

サンフレッチェ広島 クラブマスコット
写真 写真
  サンチェ  フレッチェ

迫力あるプレーを間近で感じられる観客席

ピッチまでの距離は最短8メートル! 選手の掛け声やボールを蹴る音が聞こえ、迫力満点だよ

一体型の応援席

ホーム(主催チーム)側のゴール裏席は、傾斜角度を大きくした階層のないワンスロープ式で座席を配置。試合が見やすく、観客が一体となって応援できる

何度も訪れたくなるスタジアム

さまざまな観戦スタイルが楽しめる座席は42種類、約3万席。グッズショップやサッカーの歴史などを発信するミュージアムも備え、何度も訪れたくなるスタジアムです。

“まちなか”ならではアクセスらくらく

スタジアム隣接の広場エリアには、カフェなどの商業施設や芝生広場が8月に開業予定。試合がない日でも買い物の途中に、仕事帰りに、気軽に立ち寄り楽しめます。

ホームページはこちら
コード

最寄り駅から徒歩約10〜20分

Jリーグの試合など大規模イベント開催時は周辺道路の混雑が予想されるため、公共交通機関で来場してください。
※マイカーの送迎スペースはありません。大規模イベント開催時は駐車場・バイク置き場の使用不可

【JR】
新白島駅から徒歩約15分、横川駅から徒歩約20分

【路面電車】
原爆ドーム前・寺町電停から徒歩約10分

【路線バス】
広島バスセンターから徒歩約10分

【アストラムライン】
城北駅から徒歩約10分

写真 アイコン

この記事は、主に上記SDGs(エスディージーズ)のゴールの達成に役立つものです。
【SDGs…持続可能な開発目標】

◆問い合わせ先:スタジアム建設部(電話504-2237、ファクス504-2865)